よっと!これでどうですか?わかりますか?たまごの中に見える緑の食材!!
なんと!これ!!「きゅうり」なんです!越前市で今、一押しの野菜「秋きゅうり」でなんです!
夏の紅しきぶフェアに続き、秋はなんと「秋きゅうりフェア」で市内のお店でこの秋きゅうりを使った、料理が期間限定で食べられます!
そして、これが江戸屋さんの「プレキュウボルガライス」です。一口食べるとわかるきゅうりの主役感!
正直、きゅうりって脇役だと思ってました…。サラダとかにちょこんと入っている感じ…ちょっと目立ってもきゅうりの一本漬けでメインを飾れるほどの食材だとは…きゅうりさんごめんなさい…。
しかし、このきゅうりボルガライスでわかる、きゅうりがこれほどまでに甘いのかという衝撃!火を通しているからだろうかきゅうりの甘みが際立ち、その甘みがまたデミグラスソースとの相性抜群!!
しかも「プレキュウ」の「プレ」は、プレミアムの「プレ」!なんとこのボルガライスに使われている豚肉、たまご、ごはん、きゅうり、すべてが越前市産!地産地消をこれでもかと形にした一品です!
期間限定のこのボルガライス!ぜひきゅうりの存在感をここに感じてください!
価格:1,050円
期間:9月27日~11月4日
提供店:江戸屋(福井県越前市高瀬2丁目6-15)
営業時間:11:00~19:00
定休日 :日曜日、第三月曜日
電話 :0778-24-3248
「秋きゅうりフェア」の詳細は、コチラ→「秋きゅうりフェアチラシ」
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