ボルガライスお料理教室企画中!

  この3つのメンチカツが特徴のボルガライスは、そう!!「和伊屋」さんのボルガライスです!

 メンチカツも3つですが、このふっわふわたまごも卵3つ使っており、なんとも贅沢なボルガライスでした!!

 こりゃ~あのグルメリポーター「彦摩呂」さんもナイスなコメントを残します!オーナー曰く…彦摩呂さんはテレビで見るより大きいそうです!!

 

 さて、さて、前置きがだいぶ長くなりました…今日、和伊屋さんに行ったのは、越前市のOM公民館で和伊屋さんが講師となりボルガライスを作る、料理教室を企画しているとのことで打合せに行ったのです!

 で私は、料理教室にどう関係するかといいますと…「ボルガライスについて語る」という大役を与えられました!ボルガライスの奥深さを少しでも伝えられたらと思います!!

 

 しかし、ボルガライスを作る料理教室!オムライスをうまく作るコツやとんかつを上手に揚げるポイントなど料理の腕を一段も二段も上げることができるお得な教室になること間違いなしです!料理教室は、6月後半に行われる予定だそうです。楽しみだなぁ~!!