皆さん!コレ知ってます??そう!お米からパンができる「ゴパン」です!最近、ボルガチョフはお婿にいったのですが、そのおじいちゃんが家電好き!まさに「家電じいちゃん」です!
ということで最新家電として「ゴパン」を予約して購入したのです!そして、何度か我が妻がゴパンを作ったのですが、あるとき“ピンッッッッ”と閃きました!
ということでパンパカパカパカパン♪パン♪パン♪(三分クッキングのテーマ)!
材料は、千切りキャベツ、ゴパン、タマゴ、豚肩ロースなどなど
果たして何を思いついたのか!?
豚肩ロースをミルフィール状に重ねて、小麦粉→タマゴ→パン粉を付けます!
そして、揚げます!ココまではいたってボルガライスです!
カツを揚げている間にゴパンをカット!
カットしたゴパンにケチャップを塗って、千切りキャベツを敷きます。
あっ!なんとなく気づきました??
と言っている間にいい感じで揚がってますねぇ~!お腹が空きます…。
もちろんカツが揚がったら、次はたまごです!こんな感じで焼いてっと!
そして、焼いたたまごをカットしたゴパンの上に!完成は間近です!ここからが大詰めです!
揚げたカツをボルガチョフ特製デミグラスソースにくぐらせ~!
千切りキャベツを敷いたゴパンの上に乗せます!そう!もう皆さんお気づきですね~!カツを乗せたらたまごを乗せたゴパンでサンド!!
完成!!!!!
ボルガライスパンサンド!!
断面はこんな感じです!
デミグラスソースの香りが食欲をそそります!
ということで実食!!
ミルフィーユ状にしたカツがとっても柔らかく、デミグラソースがしっかりと絡み…我ながら…『う、う、うま~~~い!!!!!』
写真を撮ってくれていた我が妻も「おいしいぃ~」と満足してくれました!
「ライス+たまご+トンカツ+特製ソース」のボルガライス式は、おいしいこと間違いなしですね!
ぜひとも米粉パンを出しているプロのパン屋さんのプロの味で食べてみたい!!
コメントをお書きください
@kurikurimaru (木曜日, 02 6月 2011 22:11)
お米倶楽部デリズで作ってもらったら?
ボルガ7 (土曜日, 04 6月 2011 04:42)
モ〇バーガーのようにトマトをはさんだらおいしそう。
日本ボルガラー協会 (土曜日, 04 6月 2011 08:18)
@kurikurimaruさんコメントありがとうございます!
確かにデリズさんは、米粉パンがウリのお店ですもんねぇ~!
商品化してもらえたらいいですぅ~!!
絶対に私が作るよりおいしいでしょうし!お腹空いた~!
日本ボルガラー協会 (土曜日, 04 6月 2011 08:20)
ボルガ7さんコメントありがとうございます!
確かにトマトはいいかもですねぇ~!
ゴパンを厚く切りすぎて水分を結構奪われたので、
トマトがあるとパサパサせずに食べられますねぇ~!