今日はここ江戸屋さんでボルガライスを食べます。これです…。
普通じゃないですよね…このボルガライス。
右側が江戸屋さんの普通のボルガライス。そして、今回食べるのが左側の巨大なボルガライス。
江戸屋さんは、コロナ禍で明るい話題のない飲食業界に明るい話題を提供したいと世界最大8キロのギガ盛りボルガライスを作ることに!そして、初チャレンジの挑戦状を受けて、このテーブルを囲む我らが日本ボルガラー協会のボルガチョフを含む越前市愛に溢れた精鋭5名でチャレンジすることに!!
しかし…8キロと聞いていたボルガライスは実際できあがると…10キロ…そして、次から次へと江戸屋さんの鬼のような伏兵が潜むボルガライスの前に精鋭5名が…
そんな精鋭5人の奮闘、激闘、死闘の全記録は、この動画を見るしかない!!!
各メディア記事一覧
福井新聞「カツ30枚デカ盛りボルガライス誕生」
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1174012
朝日新聞「重さ8キロ、挑戦者求む! 超大盛りボルガライス登場」
https://www.asahi.com/articles/ASNB672ZJN9XPISC00L.html
中日新聞「10キロのボルガライスに挑戦 越前市でユーチューブ動画撮影」
https://www.chunichi.co.jp/article/128630
ふーぽ「大食い自慢は越前市の江戸屋に行くべし! 総重量10kgの『ギガ盛りボルガライス』が誕生したよ! 」
https://fupo.jp/article/giga_volga-rice/
毎日新聞「誕生‼特大ボルガライス 大食い挑戦待つ 越前市の飲食店」
https://mainichi.jp/articles/20201004/ddl/k18/040/140000c
日々ウララ「世界最大⁉超ビッグサイズのボルガライスに挑む!地元グルメで越前市を元気に」