最近お店のアイディアで様々な変わり種ボルガライスが登場しています。
そして、なんと!ついに…ボルガライスの…「お寿司」が登場です!!!!!
その名も「どこでもボルガライス」!!
越前市で和食店などを経営する「萬谷」さんが開発した【押し寿司】のボルガライスで、クラシックな箱を開けると見るからにボルガライスの押し寿司ボルガライスが登場!
特徴はなんと言っても「酢めし」です!少し酸味がある酢めしを薄焼きたまごで巻き、デミグラスソースの上に厚めのカツが乗っています!
この酢めしが意外や意外!デミグラスソースとカツをさっぱりとさせてくれており、ペロリと1本を食べれるおいしさにしています!
さらにこの「どこでもボルガライス」のうれしいところは…
なんと!箱の裏面に越前市のボルガライス提供店の地図が描かれているのです!!!
「ボルガライスを通して越前市を盛り上げていきたい」ということで、このような斬新なパッケージを作ってくれました!本当にうれしいです!
自分たちができることで地域を盛り上げていく行動が息の長いまちづくりにつながるのかもしれませんね!
さて、この「どこでもボルガライス」がどこで買えるかというと…
10月15日(土)から南条サービスエリア(下り)で販売です!
気になる方はぜひ南条サービスエリア(下り)まで!高速道路に乗らなくてもサービスエリアに入れますよ~!
コメントをお書きください